Ricette regionali per la preparazione di fettuccine di pasta

Le migliori ricette regionali e i piatti tipici della cucina italiana famosa nel mondo. La tradizione milanese, toscana, romana, siciliana. I segreti per imparare a cucinare subito qualsiasi piatto, dalla pasta al dolce

Dal punto di vista gastronomico l’Italia ha una varietà di piatti talmente vasta che tutti dovrebbero essere interessati ad assaggiare i sapori dei piatti tipici delle ricette regionali anche lontane dalla propria tradizione. Basta sapere trovare gli ingredienti giusti e dare un occhio ai tutorial online che abbiamo raccolto in questa breve guida.

Dai menù veloci e quelli più elaborati, seguendo i tutorial è facile mettersi alla prova ai fornelli per seguire passo passo le migliori ricette regionali proposte da cuochi, appassionati gourmand e persino semplici mamme di grande esperienza. Per una cena raffinata oppure un aperitivo con le amiche, idee e soluzioni semplici non mancano per trovare il migliore menù del giorno.

Ol tre apreparare i migliori piatti della cucina italiana, si può anche imparare come trovare gli abbinamenti giusti, utilizzare prodotti di stagione, ma anche preparare la tavola in modo elegante, colorato e invitante senza dimenticare l’aspetto dietetico e il contenuto calorico generale per non ingrassare.

Ricette regionali tipiche

Un viaggio gastronomico alla ricerca delle migliori ricette regionali italiane, patrimonio culturale di valore inestimabile. I segreti della cucina tradizionale per assaggiare i sapori di regioni anche lontane dalle proprie abitudini. Un’occasione per sperimentare sapori inediti e conoscere più da vicino nuove realtà del territorio, dai prodotti tipici alla storia.

Ricetteregionali Un click su una qualsiasi regione per scoprire i prodotti tipici e le sue migliori ricette per i palati di tutti i tipi

Ricettedellanonna Ogni regione con le sue ricette tipiche. Sul sito è possibile indagare i vari menù e scoprire gli ingredienti e le tecniche di preparazione

Ricetteonline La cucina regionale a portata di un semplice click per scoprire i segreti di menù fantasiosi tradizionali italiani

Buonissimo La cucina regionale raccontata dagli antipasti agli spuntini tipici in semplici schede con fotografia e descrizione del procedimento

Piatti tipici cucina italiana

LaCucinaItaliana Fotografie e gallerie di immagini come primo approccio per stuzzicare l’appetito. Un intero portale di cucina e enogastronomia raffinato attento alla cucina tradizionale regionale rivisitata e ancora news, tutorial e tanti consigli utili

Cook around Un modo per scoprire le ricette tipiche di ogni parte del mondo, partendo dalla cucina della propria region con piatti semplici e più elaborati. La preparazione è di facile da seguire, con il supporto di fotografie e video con cui viene agevolata la buona riuscita

GialloZafferano Suddivise per categoria, dagli antipasti al riciclo degli avanzi, una serie di ricette di stagione, suggerimenti, speciali e video con uno spazio dedicato al blog

Piatti tipici regionali

Sono i piatti della cucina italiana povera e contadina preparati dalle nonne con i prodotti della terra e arrivati fino ai nostri giorni nelle versioni originali o rivisitate secondo le nuove tendenze dell’alimentazione

CucinaMilanese Tra risotto giallo allo zafferano, trippa, “cassoeula”, cotoletta alla milanese sono solo alcune delle ricette tradizionali milanesi

CucinaPiemontese Ricette tipiche piemontesi abbinate ai prodotti della terra con vini e vitigni. Un modo per educarsi a mangiare e bere bene con consapevolezza

Romagnamia Dalla piadina al sangiovese, le ricette tipiche della cucina romagnola che tanto sono conosciute e amate in tutto il mondo per la loro genuina semplicità

CucinaMantovana La cultura e la cucina mantovane, profondamente legate ad antiche tradizioni contadine, riflettono un forte legame con le zone vicine: i primi, in brodo o asciutti sono la colonna portante della cucina mantovana ed, insieme a riso e risotti ne danno il carattere di base

Ricettemantovane Un motore di ricerca sulle tradizioni culinarie della Toscana tra curiosità e storia delle ricette regionali più famose

Ribollita Dal nome di un piatto povero della tradizione contadina, in questo sito si parla di cucina popolare e contadina umbra e toscana, legata a raccolti, stagioni e prodotti della terra

Ricettesardegna Le ricette più genuine della tradizione gastronomica sarda: culurgionis, malloreddus, pani frattau, gueffus, piricchittus e molto altro

Umbria sapori Prodotti tipici e ricette della cucina umbra. Il sito offre inoltre gli indirizzi le località, ristoranti e agriturismo dove poter gustare le specialità della regione

Cucinacalabrese Ricette tradizionali da salvare per oggi e per sempre. Un sito che si propone di promuovere la cultura calabra nel mondo

Fornellidisicilia La gastronomia della Sicilia e le gustose ricette tipiche di questa terra che sa stupire e affascinare con spezie, odori e sapori di una volta