grano spiga celiaci

Quali sono i sintomi della celiachia? Quali esami fare? Informazioni e suggerimenti per indagare sulla propria condizione di salute. Prodotti per celiaci, ristoranti e consigli per variare il menù ogni giorno

Aumenta la percentuale di persone affette da celiachia a fronte di pazienti sommersi inconsapevoli soprattutto fra i bambini. Gluten free è la formula che si trova sui prodotti e che riconosce la malattia autoimmune dell’intestino che prevede la non assunzione di glutine nella dieta, sotto nessuna forma: sono quindi banditi grano, orzo, segale e tutti quei prodotti che contengono la proteina del glutine, anche in piccole dosi. Diversi sono i sintomi che possono colpire l’apparato digerente come altre parti del corpo, dalla stipsi al mal di testa, meglio affidarsi a specifiche analisi del sangue

Celiachia Associazione Italiana Celiachia AIC che promuovere l’assistenza, informazione, lo studio, la ricerca e la sensibilizzare a questo problema sempre più comune nella nostra civiltà. Migliorare la qualità di vita attraverso la rimozione di diversità, indagando sulle possibili soluzioni sono alla base delle finalità dell’associazione

CeliachiaItalia Un aiuto in cucina per offrire menù vari senza glutine. Ricette e locali per celiaci che non vogliono rinunciare al piacere della tavola

Guida Rapida Trovare locali per celiaci in tutta Italia per soddisfare le esigenze di chi è allergico al glutine. Il sito è aggiornato e offre indirizzi per ristoranti, bar, negozi specializzati e molto altro

Ristoranti Il sito offre un database per la ricerca per comuni e provincia dei migliori ristoranti con cucina senza glutine. Indirizzi e prezzi segnalati online

Scaer Azienda che produce alimenti senza glutine. Nel sito ufficiale informazioni sulla celiachia, consigli e soluzioni quotidiane oltre a tante ricette

Celiachiamo Consigli pratici per un’alimentazione naturale senza il glutine con spiegazioni su come eliminare il glutine dalla propria dieta. L’uso di tabelle particolari si rivelano utili per riconoscere i cibi senza glutine e per creare menù con tante ricette appetitose

Farmaco e cura Sintomi, esami, test e consigli per conoscere più da vicino questa realtà sempre più presente nella popolazione. Una guida semplice e efficace per riconoscere ed affrontare l’intolleranza al glutine con consapevolezza senza allarmismi