pizza alimenti

Origini degli alimenti e curiosità legate ai prodotti tipici italiani con i segreti della gastronomia tradizionale: dalla storia alla valorizzazione dei prodotti regionali

Una guida agli alimenti di origine animale e vegetale presenti sulle nostre tavole. Indicazioni tecniche sulla materia prima e sui valori nutritivi che si celano nella sua composizione insieme alla sua possibile trasformazione in un piatto gustoso preparato secondo ricette tipiche della cucina italiana. Consigli di salute e benessere sono parte integrante nel definire un alimento

Valorialimenti Una tabella tecnica compare dopo una ricerca su un comodo database del tipo di alimento interessato. In generale vengono riportati i valori nutrizionali degli alimenti più comuni, dalle bevande ai cibi per bambini oppure ricercare quelli che contengono determinate sostanze come minerali, vitamine, zuccheri, grassi e altro

Inran Nel sito ufficiale dell’Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione è possibile scoprire la composizione di determinati alimenti tramite tabelle tecniche di composizione chimica e valore energetico per addetti ai lavori

Ministero della Salute La sicurezza alimentare secondo il Ministero della Salute Italiana che evidenzia relazioni, progetti e avvisi ai consumatori per l’igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione quotidiana. Documenti disponibili sul sito ufficiale dove trovare indicazioni e articoli dell’OMS, Organizzazione Mondiale della Sanità

Pizza Tra gli alimenti made in Italy è quello che più ci rappresenta; un sito ne svela segreti e le curiosità tra maestri pizzaioli e chi vorrebbe intraprendere la professione tra suggerimenti su attrezzature e ingredienti da preferire

Tartufi Un sito dedicato al tartufo in tutte le sue espressioni, manifestazioni, gare dei cani, zone di raccolta, schede, filmati, tantissime foto, tartuficoltura, ricette e tanti segreti per la ricerca e per l’addestramento del cane, acquisto e vendita tartufi, attrezzatura e altro

Prosciutto di Parma Il sito del Consorzio che difende e tutela la qualità del prodotto sempre più diffuso e rinomato nel mondo: storia, tecniche produttive, eventi nazionali e internazionali insieme ai molti consigli per gustarlo in tutta la sua bontà

Piadina Per scoprire un alimento riconosciuto nella gastronomia tipica romagnola quale sano e genuino e, come tante altre specialità ed antichi alimenti, ricco di storia fra cultura popolare e ricette di cucina. Ricetta con le varianti regionali e di gusto